8 (800) 775-96-99- Бесплатный +7 (495) 151-86-99 Ежедневно: 10:00-20:00
Салоны "Euro-oboi": Ивантеевка Московской области, Хлебозаводская 6 Пушкино, ТЦ "Пулмарт", Ярославское шоссе 190 Москва, Каширское шоссе, д.19к1, 2 этаж место А36 Мытищи, Коргашино, Тарасовская улица, с7
Контакты
Загрузка...

Радуга цвета

У каждого человека есть свое любимое время года. Кто то любит весну, а кому то ближе осень. Но все без исключения с нетерпением ждут лето. Яркие эмоции, яркие цвета, и яркие впечатления. И так хочется сохранить их и продлить. Предлагаю воспользоваться проверенным методом. Давайте сохранять свое настроение в интерьере, при помощи цвета. Для этого нам поможет летняя радуга. Как? Легко, мы просто перенесем цвета к себе на стены. Цифра семь - как символ прекрасного. Семь нот, семь цветов. А если их сочетать между собой, то получим нескончаемый источник для творчества и вдохновения.

Но сегодня мне бы хотелось остановиться как раз таки на основных "радужных" цветах. Да, их всего семь. А вы помните их? А их последовательность? А давайте вместе вспомним мнемоническую фразу: "Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан", где первая буква каждого слова является своего рода кодом к цвету. Отгадав пароль, мы получаем последовательность из красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего и фиолетового. Плавный переход от одного цвета в другой образует множество промежуточных оттенков. В совокупности позволяя нам создавать интересные цветовые комбинации и использовать это при сочетание цветов и оттенков в интерьере.

При правильном сочетании цветовой палитры можно добиться колоссального эффекта. И это касается не только сочетания ярких, темных, а также светлых и пастельных тонов. Их можно комбинировать между собой, играя оттенками радуги, а можно создать монохромный интерьер, подчеркивая свою симпатию к определенному цвету, создавая некую строгость или загадку. Но не стоит думать, что монохромный интерьер - это скучно и обыденно. Наоборот, монохром позволяет раскрыться человеку, и уже по цвету, который преобладает в доме можно определить характер его владельца.

Давайте попробуем погулять по радуге и посмотреть... на нас со стороны.

Красный цвет в интерьере поможет создать взрывную атмосферу в помещении. Он подходит для уверенных в себе людей, которые по жизни идут с "гордо поднятой головой" и не боятся взглядов со стороны. Но учтите один фактор, если вы легко поддаетесь критике и мнению окружающих, то скорей всего, красный цвет в интерьере - это не ваш вариант. К тому же, при восприятии красного цвета человек затрачивает значительное количество своей энергии, и поэтому ждать заряда от него не стоит. Самодостаточный цвет, который остро и ревностно переносит окружение конкурентов. При использование красного цвета в интерьере стоит быть острожным, даже мельчайшая деталь может испортить общее впечатление. Красный цвет поистине коварен. А огромное количество оттенков и тонов красного цвета может "свести с ума любого"...

Оранжевый цвет получился при смешении радужного красного и желтого. Самостоятельный он цвет... или все же яркий оттенок желтого и красного? Смело можно сказать одно, он взял все самое лучшее от этих цветов. Оранжевый - это жизнерадостный оттенок, который наполняет энергией и "витамином С", получше сочного апельсина! Оранжевый цвет в интерьере стоит использовать дозировано, соблюдая правила "приема", и тогда вам не страшны никакие депрессии и плохое настроение. Естественный антидепрессант, который помогает раскрыть внутренние таланты и творческое начало. При использование оранжевого цвета в интерьере вы можете без посещения дорогих психологов естественно и непринужденно поднять свою самооценку, и получить заряд "взрывной" энергии. Но не стоит забывать и то, что оранжевый цвет очень избалованный и требует соответствующего окружения. Но при регулярном "применении" вам не грозят ни плохое настроение, ни низкая самооценка. Запомните, что оранжевый цвет - это синоним непрерывного движения и оптимизма!

Желтый цвет - символ тепла, радости и оптимизма. При использовании желтого цвета в интерьере не стоит забывать как про положительные качества этого цвета, так и про негативные. Начнем с хорошего. Желтый в интерьере способствует быстрому восприятию информации, концентрации внимания и принятию порой сложных решений в короткие сроки. Поэтому желтый цвет чаще всего присутствует в детских комнатах и кабинетах. Но есть и обратные стороны желтого. Сильные и целеустремленные личности, которые предпочитают желтый цвет не только в интерьере, но и в одежде, зачастую настолько увлечены своими мыслями и идеями, что не замечают никого вокруг. Плохо это или хорошо, уже решать вам....

Зеленый цвет появился от слияния желтого и синего цветов. В зависимости от того, какой цвет преобладает, создается общее впечатление о помещении. Если в зеленом цвете преобладание синего, то атмосфера в комнате будет "прохладной" и сдержанной. Добавить в зеленый побольше желтого, и вы сразу почувствуете гармонию и легкость. Зеленый цвет является символом безопасности, и движения вперед. Наглядным примером служит зеленый сигнал светофора. Что же касается использования зеленого цвета в интерьере, то он оказывает благотворное влияние на психику и способствует росту, развитию и гармоничному восприятию действительности. Зеленый цвет можно "прописать" людям страдающим клаустрофобией, ведь преобладание зеленого в интерьере способствует правильному расслаблению и успокоению. Особенно это касается монохромного интерьера. Зеленый цвет - это символ природы, спокойствия и роста, как карьерного, так и личного.

Голубой цвет символ мира, спокойствия и согласия. В интерьере голубой цвет поможет вам сосредоточиться при принятии решений или обрести гармонию с собой и окружающим миром. Так же голубой цвет является символом аристократизма, не зря существует выражение "голубая кровь". Люди, которые окружают себя голубым цветом честны, порядочны и ответственны, способны здраво рассуждать и принимать верные решения, не смотря на эмоциональное состояние. Голубой цвет взял спокойствие синего и чистоту белого, наполняя оптимизмом вашу жизнь и настраивая идти смело вперед, не оглядываясь назад в свое прошлое. К тому же синий цвет в интерьере способствуют полному расслаблению после трудового дня и не смотря на все модные тенденции всегда выглядит актуально и свежо!

Синий цвет - символ неба, вечности и доброты. Интерьер в синем цвете способствует стабилизации энергетического фона в доме, и отлично восполняет затраченную энергию после трудового дня. В зависимости от глубины цвета он по разному может воздействовать на окружение и окружающих. Если говорить о классическом синем цвете, то чаще всего его ассоциируют с такими качествами характера, как верность и постоянство. Синий цвет в интерьре станет отличным фоном для творческих натур и людей, которые занимаются умственной деятельностью. Синий цвет создает особую энергетику и атмосферу, но не стоит забывать о том, что перегружать интерьере синим не стоит. Он хорошо поддерживает сильных личностей, но может подавить более слабых.

Чтобы не в пасть в хандру и сплин, разбавляйте этот цвет другими оттенками, или используйте синий, как контрастный элемент в декоре.

И последний цвет в нашей радуге - это фиолетовый. Так называемый "фазан", заключительный цвет в спектральной радуге. Фиолетовый цвет самый сложный цвет. Все оттенки от самого светлого до глубокого и темного сочетают в себе элегантность, очарование, но одновременно окутаны мистикой и загадкой. Фиолетовый цвет произошел от слияния "взрывного" красного и "холодного" синего. В зависимости от концентрации синего или красного цветов, достигает уровень теплоты фиолетово цвета. Если красный цвет нивелирует над синим, то фиолетовый цвет в интерьере подарит теплую и уютную атмосферу, наполненною благородством и роскошью. Если синий является доминатом, он "погасит" все тепло красного и вы получите более холодный и сдержанный фиолетовый. Холодные фиолетовые цвета в интерьере символ властности, но благородства одновременно. И в дополнении ко о всему, хочется сказать, что равнодушных к фиолетовому цвету нет. Его либо любят, либо нет. Фиолетовый цвет в интерьере не зависимо от оттенков и его количества способствует творческому мышлению, спокойствию, помогая сосредоточится и избежать опрометчивых поступков. Истинный фиолетовый цвет - самодостаточный и с "презрением" относится к окружению, поэтому при использовании фиолетового цвета в интерьере стоит аккуратно подбирать к нему компаньон.

При создании своего интерьера стоит прислушиваться к своим внутренним ощущениям, ведь в тот или иной период жизни человеку может разонравится "любимый" цвет, и он координально меняет не только весь свой гардероб, но и интерьер. Почему? Просто иногда нам необходима подпитка от других цветов, и когда наполнив свое "внутреннее я", мы можем успокоиться. Поэтому сочетайте разные цвета в своем интерьере, чтобы энергетический баланс был всегда в норме.

Или будьте смелее, и меняйте цвет своего "окружения" по вашим внутренним потребностям. Однотонный или комбинированный, яркий или нейтральный, главное, чтобы именно вам было комфортно жить в этом интерьере. И на последок хочется добавить. Если раньше яркий интерьер был признаком "дурного тона" и безвкусицы, то сегодня все кардинально наоборот. Яркие цвета в интерьере сейчас - это больше признак неординарной личности, и человека, который не боится показать свое "внутреннее я" окружению. К тому же современные элементы декора позволяют воплотить пожалуй даже самые фантастические идеи.

Дерзайте, и пусть магия цвета и радуги не покидает ваш дом!