8 (800) 775-96-99- Бесплатный +7 (495) 151-86-99 Ежедневно: 10:00-20:00
Салоны "Euro-oboi": Ивантеевка Московской области, Хлебозаводская 6 Пушкино, ТЦ "Пулмарт", Ярославское шоссе 190 Москва, Каширское шоссе, д.19к1, 2 этаж место А36 Мытищи, Коргашино, Тарасовская улица, с7
Контакты

Преимущества флизелиновых обоев

Современный рынок пестрит многообразием настенного покрытия. Начиная от разнообразия дизайнов, шириной рулона и заканчивая материалами из которых они сделаны. Самыми популярными на сегодняшний день являются флизелиновые обои. Что такое флизелиновые обои? И чем они хороши, давайте разбираться.

Начнем с того, что сам флизелин - это нетканный натуральный материал, который прекрасно пропускает воздух и абсорбирует влагу. Благодаря своей прочности, служит своего рода защитным материалом для стен.

Он выравнивает поверхность стены, и в будущем, если захотите переклеить обои, флизелиновый слой можно не снимать, и новые обои клеить прямо на флизелин. Из-за своей прочности, экологичности и пропускной способности, он стал основным материалом при производстве настенных покрытий.

Итак, начнем с того, что называться флизелиновыми обоями могут называться только те обои, которые состоят из 100% флизелина. Где верхний слой и основа изготовлены из нетканного материала - флизелина. Про остальные виды настенных покрытий такого сказать нельзя. Даже если основа и состоит из флизелина, то верхний слой как правило может состоять из винила или бумаги. Цена на 100% флизелиновые обои на порядок выше, чем на остальные. Но за качество, экологичность и отличный внешний вид приходится платить. Лишь единичные производители, такие как Borastapeter или Eco, гарантируют устойчивость к механическому воздействию, например Вы можете протереть данные обои. 

Не менее экологичными считаются бумажные обои на флизелиновой основе. Но подобные обои очень редки на рынке. Как правило, флизелин сверху покрывается либо акриловыми красками либо винилом 

Очень часто путают флизелиновые обои с виниловыми обоями на флизелиовой основе. Последние считаются одними из самых неприхотливых и прочных. Они прекрасно выдерживают влажную уборку и перепады влажности. Но и среди них есть различные варианты нанесения винилового слоя.

За счет своей прочной виниловой поверхности и флизелиновому основанию, данный вид обоев можно клеить даже в новых домах, и на не идеально ровных поверхностях. Они скроют небольшие недостатки, неровности и небольшие трещинки. Современные производители изготавливать виниловые обои с микро перфорацией, позволяя стенам дышать, не нанося вред здоровью и окружающей среде.

Выбор остается только за вами. Но свой выбор я сделала - это 100% флизелиновые обои, да еще и Российского производства - Loymina. Патриотка!!!)))