8 (800) 775-96-99- Бесплатный +7 (495) 151-86-99 Ежедневно: 10:00-20:00
Салоны "Euro-oboi": Ивантеевка Московской области, Хлебозаводская 6 Пушкино, ТЦ "Пулмарт", Ярославское шоссе 190 Москва, Каширское шоссе, д.19к1, 2 этаж место А36 Мытищи, Коргашино, Тарасовская улица, с7
Контакты
Загрузка...

Какие обои лучше виниловые или флизелиновые

Какие обои лучше, виниловые или флизелиновые? На этот вопрос однозначно ответить очень трудно. Необходимо учитывать специфику помещения, куда вы хотите поклеить тот или иной вид настенного декора. Важным остается также и вопрос эстетики. Какой визуальный эффект вы хотите добиться от вашей комнаты?

Начнем наверное с флизелиновых обоев. Флизелин считается одним из самых прочных отделочных материалов, он не деформируется, отлично впитывает влагу и стойкий к перепадам давления и влажности. Если основа на ваших обоях выполнена из флизелина, то Вам не стоит бояться появления грибка и плесени, т.к. этот материал прекрасно "дышит", обеспечивая воздухообмен. Современные флизелиновые обои бывают как из 100% флизелина (где верхний слой и основа состоят из флизелина), наглядный пример Российские обои Loymina.

Так же на флизелиновую основу наносят виниловый слой, или бумагу. Производители стараются угодить каждому покупателю. Сегодня флизелиновые обои можно клеить даже в новостройках. Благодаря прочности флизелина, он не даст обоям порваться (если конечно трещины в пределах разумного), и прекрасно справится с мелкими неровностями на стенах. Как видите, преимущества на лицо, и еще один плюс - флизелиновые обои можно клеить даже в детских комнатах.

Теперь поговорим о виниловых обоях. Основным преимуществом винилового слоя состоит в том, что его можно мыть. Виниловые обои станут незаменимым спутником в местах с повышенной проходимостью, и где большая вероятность загрязнений.

Например, виниловые обои станут идеальным вариантом для кухни, коридора. Виниловые обои бывают нескольких видов, и каждый вид отличается своими характеристиками и внешним видом. Например, обои со слоем из вспененного винила поражают своей объемной текстурой, позволяя имитировать различные материалы. Обои из винила горячего тиснения обладают повышенной прочностью, и прекрасным внешним видом, а если производитель применил технику "шелкография", ваши настенные покрытия будут создавать иллюзию текстильных обоев.

Отличаются между собой виниловые обои и основой. Бывают виниловые обои на флизелиновой основе и на бумажной. Виниловые обои на флизелиновой основе идеальный вариант для тех, кто ценит внешний вид и практичность. Виниловые обои на бумажной основе требуют дополнительной обработки стен.

В любом случае, выбор только за вами. Придерживайтесь своих вкусов, а огромный выбор настенного декора позволяет преобразить ваш дом, согласно вашему бюджету!