8 (800) 775-96-99- Бесплатный +7 (495) 151-86-99 Ежедневно: 10:00-20:00
Салоны "Euro-oboi": Ивантеевка Московской области, Хлебозаводская 6 Пушкино, ТЦ "Пулмарт", Ярославское шоссе 190 Москва, Каширское шоссе, д.19к1, 2 этаж место А36 Мытищи, Коргашино, Тарасовская улица, с7
Контакты

Как подобрать обои для спальни

Предлагаем посмотреть на спальню начиная не с вопросов, а рисуя себе картинку в целом, придумывая, фантазируя. Попробуйте прочувствовать атмосферу спальни. Что Вы для себя выбираете? Может это будет уютная комфортная комната для отдыха и расслабления. Может Вы хотите просто комнату для сна. Может, Вам нужна романтическая спальня, соединяющая в гармонии женскую и мужскую природу, или же спальня-люкс, такой дерзкий будуар. А если как в сказке "Тысяча и одна ночь" - сказочную восточную спальню?

Спальня одна из самых загадочных и таинственных комнат интерьера. Мы задаём себе вопросы: как выбрать обои для спальни, как правильно скомбинировать обои в спальню, какие обои экологичней…. Вопросы, вопросы – они только сбивают столку и не облегчают наш выбор.

Предлагаем посмотреть на спальню начиная не с вопросов, а рисуя себе картинку в целом, придумывая, фантазируя. Попробуйте прочувствовать атмосферу спальни. Что Вы для себя выбираете? Может это будет уютная комфортная комната для отдыха и расслабления. Может Вы хотите просто комнату для сна. Может, Вам нужна романтическая спальня, соединяющая в гармонии женскую и мужскую природу, или же спальня-люкс, такой дерзкий будуар. А если как в сказке "Тысяча и одна ночь" - сказочную восточную спальню? 

Какую Вы видите для себя спальню? Мечтайте, придумываете, и мы Вам поможем разобраться...

Из практики ремонта, обычно клиенты подходят к выбору и покупки обоев, когда уже определён цвет потолка, сделан пол и двери. И первое что приходит в голову как это всё сочетать... Посмотрите на это с другой стороны, комната - это Вы человек, у вас есть уложенная причёска (потолок в комнате), у Вас прекрасные туфли (пол), замечательные дорогие аксессуары сумка и часы (окна и двери), но вы без одежды, Ваши стены голые... Так вот возвращаясь в фантазии придуманной спальни, давайте начнём одевать ваши стены в обои, осуществляя мечты, и всё остальное тогда сразу соберётся.

Итак, Вы определились с образом спальни Вашей мечты, тогда дальше вдумчиво и деликатно поэтапно начинаем всё подбирать. Надо определиться: с цветом спальни, типом фактуры обоев, классом экологичности, а так же определиться способом оформления стен.

Хотим сделать акцент на дизайнерском подходе оформления оклеивания стен для спальни. В настоящее время наблюдается три основных течения оформления спальни с помощью обоев. Первый – классический, когда обоями одного вида оклеивают всё помещение, то есть все стены одного вида. Второй - оклеивание при помощи обоев компаньонов. И ещё один подход, в новинку для нашей российской культуры - скандинавский подход, выделение только одной зоны или одной стены. 

Так вот окунёмся и почувствуем себя дизайнерами своей любимой спальни.

Классический подход в оформлении спальни. Уууу можно подумать, это скучно и неинтересно. Давайте сделаем классику нескучной. Так как при этом подходе выбирается только один вид обоев, а одеваем мы спальню, надо определиться с цветом и обязательно с фактурой обоев. Прекрасный выбор в таком оформлении текстильные обои. Текстильные обои, как правило, выполнены в приглушённых тонах, что необходимо для расслабления в спальне, а фактура ткани создаст комфорт и неподдельную роскошь. Объемная текстура и монохромные цвета создадут неповторимую атмосферу уюта и тепла.

Так же удачный выбор это американские обои, наивысшая степень экологичности (100% бумага с акриловым напылением), соединённая с практичностью, сделает классику современной. Не надо каких-то замысловатых узоров и орнаментов, выберите качество и экологичность и это даст Вашей спальне не скучную классику, а необходимый лоск.

Второй подход - обои компаньоны. При таком дизайнерском подходе

спальня играет какой-то новизной.

Мировые фабрики по производству обоев уже давно выпускают коллекции таким образом, что есть обои - узор и к ним в дополнение фоновые обои. Так же «на заметку» можно взять обои из одной коллекции в одинаковой фактуре, но различные по тону и цвету. Дизайнеры таким образом пытаются соединить наши разные темпераменты и натуры, женщины и мужчины. Как бы в обоях соединяя и дополняя друг друга. На одних стенах могут быть обои с различным оригинальным рисунком, интересного насыщенного цвета, символизируя женскую творческую натуру, а в дополнение к ним на двух других стенах обои со строгой полоской или каким-либо фактурным фоном, символизируя мужской характер. 

Третий, не менее интересный подход, скандинавское оформление помещения. Выбирается одна стена или зона кровати, декорируется ярким акцентом, а остальные три стены делаются в нейтральных тонах. Такая спальня получается очень оригинальной и незабываемой, а главное, если вы захотите поменять атмосферу и тематику спальни, Вам стоит переклеить только одну зону (обычно это где-то всего 1,5 - 2 м размером в ширину кровати) и у Вас снова новая история в спальне.

Такие решения в спальне позволяют нам менять наше настроение и осуществлять желаемое за довольно короткий период. Здесь можно экспериментировать с яркими цветами, необычным орнаментом, сложной фактурой. Можно придумывать спальни времена года, меняя цвет вместе с изменяющей природой и с вашими изменениями и переживаниями души.

Такие зоны акценты, ещё называемые дизайнерами вставки можно декорировать не только интересными и необычными обоями, но и фресками. Тогда в Вашей комнате - спальне появляется произведение искусства. Фреска на стене спальни это очень актуальный дизайнерский подход и необычное решение пространства спальни.

Спальня наш укромный уголок, и стены спальни, как мягкое покрывало или плед должны укрывать нас и оберегать. Красочные детали на стенах в виде ставок-обоев всегда добавят романтизма в отношениях. Желаем Вам создать вашу неповторимую уютную спальню, с помощью красивых обоев, в которой будут осуществляться ваши тайные мечты.