8 (800) 775-96-99- Бесплатный +7 (495) 151-86-99 Ежедневно: 10:00-20:00
Магазин обоев "Euro-oboi":
Московская область, г. Ивантеевка, ул. Хлебозаводская, д. 6
Москва, Каширское шоссе, д.19к1, 2 этаж место А36
Контакты

Фотообои в интерьере

Мода возвращается и то, что было модно несколько десятилетий назад опять занимает первые позиции. Это касается не только высокой моды, но и настенного декора. Если вспомнить оформление квартир наших родителей, бабушек и дедушек, то многие вспомнят бумажные обои одного дизайна. Чтобы хоть как то выделиться из "серой толпы" пошла мода использовать фотообои. Вспомнили? Березовая роща, утро в лесу, осенний парк. Выбор был невелик, но это было ярким акцентом в интерьере.

Потом это все кануло в лету, появились отделочные материалы не только из России, многообразие цветовых решений, фактур, дизайнов... Современные фотообои в разы превосходят своих "дальних предков". И первое что вызывает интерес - разнообразие дизайнов. От классических до поп-арта, от пейзажей, до черно-белых коллажей, портретов, геометрии.

Каталоги фотообоев пестрят изображениями ночных городов, памятников архитектуры и сюжетами из кинофильмов и мультфильмов. Тематики дизайнов не оставят никого равнодушными, от самого маленького члена семьи, до взрослого поколения.

Но это еще не все, различные размеры, позволяют украсить как всю стену от пола до потолка, так и сделать яркий "портал". Горизонтальные, вертикальные, широкие, узкие, выбор остается только за вами.

Одним из минусов фотообоев остается их материал. Не смотря на время и новые технологии, фотообои, в большинстве случаев, изготавливают из бумаги. Хорошо это или плохо, решать уже вам, но скажу одно. Чтобы конечный результат радовал вас долгие годы, придется все подготовить в начале. Выровнять стены, при необходимости отштукатурить и отшпаклевать, т.к. бумага подчеркивает недостатки стен и выявляет неровности и шероховатости. Не стоит клеить фотообои на уже имеющиеся обои. Есть большая вероятность того, что структура рисунка "нижних" обоев будет проступать, особенно если фотообои вы выбрали светлых оттенков.

Еще одной проблемой, которая отнимет значительную часть времени является подбор изображения. Фотообои - это, своего рода, "пазл" из картинок, упакованный в тубус. Самая первая деталь "пазла" будет основополагающей и от нее будет зависеть как в дальнейшем ляжет вся картинка. Соблюдайте четкость и ориентацию на стене. Клеить надо быстро, пока клей не высох, и остается возможность подогнать рисунок, и скорректировать изображение.

По вопросам практичности фотообои уступают такому виду декора, как фотопанно. Они очень чувствительны к яркому свету, их можно протереть... но только сухой тряпочкой, влажную уборку фотообои все же не выдержат.

Главным преимуществом фотообоев является их невысокая стоимость, при огромном выборе дизайнов и стилей. Здесь можно говорить о разумной экономии. Смотрите сами, надоест вам например морской прибой, и захочется прогуляться по утреннему лесу. Нет проблем - просто выбираете подходящий вариант ... и переклеиваете. На мой взгляд, это главное преимущество, а остальное... просто временные трудности!

Выбирайте свой оазис, и наслаждайтесь красотой вместе с фотообоями!!!

P.S. Свою голубую лагуну я уже выбрала!